Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16129
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13629
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.11 / 14:32
В Тюменской области найден очаг африканской чумы свиней

Ситуация с африканской чумой свиней взбудоражила жителей Тюменской области. В социальных сетях появилась информация о том, что в селе Шолохово объявлен карантин. По словам интернет-пользователей, в населенном пункте погибло несколько тысяч животных.

Как передает пресс-служба губернатора Тюменской области, ситуация с АЧС в Исетском районе взята главой региона на личный контроль.

Вчера, 11 ноября, Владимир Якушев провел заседание оперативного штаба по предотвращению последствий чрезвычайной ситуации. Сейчас специалисты проводят все необходимые мероприятия по ликвидации очага АЧС. Службы работают в круглосуточном режиме.

Губернатор подписал постановление «Об установлении ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района» и распоряжение «Об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов свиноводства в Исетском районе». Карантин действует с 10 ноября по 10 декабря 2017 года на территории:

— эпизоотического очага, расположенного в границах территории свинокомплекса, расположенного в селе Шорохово;

— первой угрожаемой зоны, расположенной в пределах границ в радиусе пяти километров от эпизоотического очага;

— во второй угрожаемой зоне, в которую входят все населенные пункты Исетского района.

Отметим, с целью профилактики африканской чумы свиней из бюджета Тюменской области дополнительно было выделено 19 миллионов 712 тысяч рублей. Ранее региональное управление ветеринарии сообщало о том, что все ведомства Тюменской области направлены на готовность к предупреждению к АЧС в связи со сложной ситуацией в Омской области. Но, видимо, предпринимаемых мер оказалось недостаточно и вирус проник в наш регион. На сегодня Омская область «избавляется» от АЧС. Здесь остался один очаг опасного для животных заболевания — в Шербаркульском районе. Ожидается, что ограничительные мероприятия в этом месте будут прекращены с 15 октября.

Впервые африканская чума свиней была зафиксирована в России десять лет назад. В 2007 году был выявлен случай АЧС среди диких кабанов в Шатойском ущелье Чеченской республики.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите