Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2017 / 10:29
Из-за вспышки африканской чумы свиней в Тюменской области запретили продажу пищевых отходов на корм скоту

В Тюменской области попала под запрет продажа пищевых отходов на корм скоту. Такая мера связана с выявленной в Исетском районе вспышкой африканской чумы свиней. Постановление подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, очаг АЧС выявлен в селе Шорохово Исетского района, до 10 декабря во всем районе введен карантин. Предприятиям и индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере общественного питания, а также занимающимся сбором, вывозом и утилизацией пищевых отходов, запрещается реализовывать их физическим и юридическим лицам.

Свиноводческим хозяйствам и владельцам личных подворий, занимающимся выращиванием свиней, предписано обеспечить неукоснительное соблюдение предусмотренных законом ветеринарно-санитарных норм и ограничительных мер, введенных в связи с выявлением в регионе очага АЧС.

Африканская чума свиней — вирусное заболевание, оно сопровождается лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Болезни подвержены домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Передача может осуществляться через корм, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя. Вирус устойчив к физическому и химическому воздействию, сохраняется в трупах свиней до 10 недель, а в почве — в зависимости от сезона года от 4 до 5 месяцев. В замороженном мясе, копченой колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев.

Отметим, с целью профилактики африканской чумы свиней из бюджета Тюменской области дополнительно было выделено 19 миллионов 712 тысяч рублей. Ранее региональное управление ветеринарии сообщало о том, что все ведомства Тюменской области направлены на готовность к предупреждению к АЧС в связи со сложной ситуацией в Омской области. Но, видимо, предпринимаемых мер оказалось недостаточно и вирус проник в наш регион. На сегодня Омская область «избавилась» от АЧС. Здесь не осталось очагов опасного для животных заболевания.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»