Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11 / 11:29
На свинокомплексе в Исетском районе уничтожат около 16 тысяч свиней
Фото: с сайта wallpapersafari.com

В Исетском районе Тюменской области продолжается работа по ликвидации очага африканской чумы свиней.

Напомним, плохие известия пришли из села Шорохово на днях. «Мы работаем в режиме чрезвычайной ситуации. При этом руководствуемся приказом министерства сельского хозяйства РФ, который определяет пошаговые действия по ликвидации очага заболевания. Около 16 тысяч свиней, которые находятся на свинокомплексе в селе Шорохово, необходимо уничтожить. Кроме того, ликвидации подлежит все свиное поголовье в личных подворьях в радиусе пяти километров», — рассказал губернатор. Он и сегодня находится на территории Исетского района.

Работу по уничтожению свиней необходимо завершить до 20.00 13 ноября. Во всех населенных пунктах Исетского района свиное поголовье будет обследовано на предмет выявления африканской чумы свиней. Для этого у животных возьмут кровь на анализ и проведут биркование.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Тюменской области, после снятия карантина владельцам личных подсобных хозяйств компенсируют стоимость изъятых свиней по цене, приближенной к рыночной. Кроме того, пенсионеры и многодетные семьи, у которых были изъяты свиньи, получат материальную помощь из регионального бюджета.

Свинокомплекс в селе Шорохово в соответствии с приказом Минсельхоза сможет возобновить работу по разведению свиней не ранее, чем через год после снятия карантина и поведения всех необходимых санитарно-профилактических мероприятий.

Африканская чума свиней — вирусное заболевание, оно сопровождается лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Ей болеют домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Передача может осуществляться через корм, подстилку, навоз, трупы и продукты убоя. Вирус устойчив к физическому и химическому воздействию, сохраняется в трупах свиней до 10 недель, а в почве — в зависимости от сезона года от четырех до пяти месяцев. В замороженном мясе, копченой колбасе вирус сохраняется до 4 месяцев.

К слову, сегодня был снят карантин по АЧС в Омской области. Первая вспышка в данном регионе была зарегистрирована 13 июля в деревне Верблюжье Саргатского района. Позднее заболевание обнаружили в населенных пунктах 12 районов и самом Омске.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите