Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2017 / 13:29
Сильнейшее землетрясение на границе Ирана и Ирака: пострадали 2,5 тысячи человек
фото: beta.sakshipost.com

Около 210 человек погибли на границе Ирана и Ирака из-за землетрясения магнитудой 7,2 бала. Число пострадавших достигло 2,5 тысячи человек.

В данном регионе это первое землетрясение такой силы, заметил ученый-геофизик Виктор Боков в эфире радио Sputnik, передает РИА «Новости». По его данным, толчки будут продолжаться, скорее всего, еще недели две.

Катастрофа случилась в воскресенье, подземные толчки зафиксировали в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

Спасатели работали всю ночь. «Под обломками все еще остаются люди. Мы надеемся, что число погибших и раненных не увеличится слишком сильно, но оно будет расти», — заявил заместитель губернатора приграничной иранской провинции Керманшах Мойтаба Никкердар, передает его слова Snob.ru.

На настоящий момент около 70 тысяч человек в Иране остались без жилья. Президент страны Хасан Роухани распорядился обеспечить пострадавших всем необходимым. В районах бедствия открывают палаточные лагеря.

Землетрясение также затронуло территорию Ирака. Там погибли шесть человек. Повреждена плотина Джарбандхан, расположенная в иракском Курдистане, в результате горного обвала разрушены несколько близлежащих зданий. О готовности помочь иракским регионам, затронутым стихией, уже заявила Турция. В районы отправили мобильные группы, в турецких больницах готовятся принимать раненых.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1264 | Версия для печати
Читайте новости по темам: погибшие, Иран, Землетрясение, Ирак
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите