Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11.2017 / 13:49
Тюмень претендует на звание «Город трудовой доблести и славы»
Фото: Александр Чалков

Трудовой героизм тюменцев в годы Великой Отечественной войны может быть отмечен международным званием.

Сейчас жители областной столицы могут высказать свое мнение на этот счет. Опрос проводится на портале «Я решаю».

С инициативой выступило региональное отделение общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России». Отметим, звание «Город трудовой доблести и славы» присваивается городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых граждане проявили массовый трудовой героизм и мужество при организации оборонных производств, госпиталей, формировании материально-технической базы войск.

На основании положения о почетном международном звании администрация города должна провести публичное обсуждение предложения, поступившего от общественного объединения, о присвоении городу звания «Город трудовой доблести и славы».

В военное время тюменские предприятия и заводы обеспечивали армию и флот торпедными катерами, боеголовками для реактивных снарядов. Станкостроительный завод «Механик» и завод № 766, эвакуированный в город из Одессы, с началом Великой Отечественной войны перешел на выпуск минометов и мин, а также корпусов для гаубичных снарядов. В городе также производили мотоциклы, десантные машины, выпускали медикаменты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1031 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Великая Отечественная война, Опросы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите