Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16136
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13635
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11 / 17:32
Жителям Тюменской области рекомендуют не посещать Шорохово, где выявлен очаг АЧС
Фото: с сайта wallpaperget.com

В селе Шорохово Исетского района сегодня, 13 ноября, были уничтожены свиньи, содержавшиеся в личных подсобных хозяйствах. Такие жесткие меры провели в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней.

Началось уничтожение животных, которые находятся непосредственно в свинокомплексе. Речь идет о 16 200 свиней.

Напомним, плохие известия пришли из села Шорохово на днях. Здесь 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней. Специалисты причину возникновения АЧС в регионе пока не называют. Сегодня также сообщили об обнаружении очагов африканской чумы свиней в Курганской области. Как передает региональной департамент агропромышленного комплекса, причиной инфицирования предприятий стало мясо, поступившее из села Шорохово. А в ЯНАО ликвидируют 90 голов скота, привезенных в ноябрьский свинокомплекс с фермы их Тюменской области.

Местным жителям, пострадавших от АЧС в селе Шорохово, будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного. Известно, что получать деньги владельцы хозяйств начнут после снятия карантина.

Жителей Тюменской области призвали воздержаться от посещения Шорохово до снятия карантина, который продлится до 10 декабря включительно.

Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но наносит серьезный урон сельскохозяйственной отрасли. Вылечить заразившихся животных нельзя, вакцины тоже не существует. Остановить распространение болезни можно только жесткими карантинными мерами. Уничтожению подлежит все свиное поголовье в радиусе пяти километров.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите