Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16217
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13705
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.11 / 17:58
Сотрудникам шороховского свинокомплекса, где нашли очаг АЧС, помогут в трудоустройстве
Фото: с сайта eng.lsm.lv

В Тюменской области предприятие, на котором 10 ноября был обнаружен очаг АЧС, не будет функционировать как минимум год, а местным жителям, работавшим здесь, нужно на что-то жить и кормить свои семьи. В администрации Исетского муниципального района пообещали не бросать людей, трудившихся на свинокомплексе ООО «Комплекс», в сложной ситуации.

Глава Исетского района Николай Теньковский рассказал корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru, что без внимания не оставляют никого. Возможные варианты выхода из сложной ситуации были обсуждены на сходе граждан. По подсчетам руководства свинокомплекса, в ООО «Комплекс» трудились 178 человек. Сейчас в администрации района уточняется информация о количестве сотрудников. Идет тесная работа с Центром занятости. В качестве одного из вариантов местным жителям, до недавнего времени трудившихся на свинокомплексе, предлагают рассмотреть завод «Полипак». На данном предприятии занимаются производством упаковочной тары из полипропилена. Завод может принять до сотни сотрудников — сейчас здесь трудятся чуть более 50 человек. Кроме того, в районе действует предприятие, специализирующееся на переработке древесины. Здесь также нужны трактористы, слесари.

«То, что случилось, это, конечно, большая беда для нас. Но жители с пониманием отнеслись к изъятию свиней из личных подсобных хозяйств», — заключил Николай Теньковский. Отметим, на территории села Шорохово насчитывается 87 ЛПХ.

Сегодня, 13 ноября, свиньи, содержавшиеся в личных подсобных хозяйствах, были уничтожены в целях предотвращения распространения африканской чумы свиней. Началось уничтожение животных, которые находятся непосредственно в свинокомплексе. Речь идет о 16 200 свиней.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3320 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите