Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15585
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13184
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11 / 10:28
В тюменских магазинах не продают свинину, зараженную африканской чумой
Фото: с сайта wallpaperget.com

Тюменцы не смогут приобрести в магазинах и на рынках свинину с территорий, пораженных африканской чумой. В региональном департаменте потребительского рынка и туризма заверили, что для потребителей и покупателей угроз нет.

Специалисты обследовали все рынки и не нашли мяса из опасного района. Продукция переработки, например, колбасы, никакой угрозы не несет. Как рассказал главный специалист отдела государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Тюменской области, главный государственный ветеринарный инспектор Тюмени Андрей Трапезников, вирус африканской чумы свиней погибает при температуре выше 70 градусов в течение получаса.

В департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области, предприятия торговли и перерабатывающие комбинаты, которые могли завезти продукцию до выявления опасного вируса, собирают ее и сдают на анализ.

«Для потребителя и покупателя ничего не изменилось — ешьте, что привыкли. Единственное пожелание — покупайте продукцию в легальных местах. Не надо покупать в нелегальных точках торговли. Есть официальные рынки и магазины», — рассказал директор регионального департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Напомним, очаг АЧС был выявлен областной ветеринарной лабораторией 10 ноября в ООО «Комплекс» в селе Шорохово (Исетский район). Заболевание не представляет опасности для здоровья человека. Но его распространение наносит серьезный экономический урон сельскому хозяйству.

Вчера, 13 ноября, было уничтожено поголовье свиней в личных подсобных хозяйствах в пятикилометровой зоне от очага поражения. Речь идет о порядка 400 животных из 87 ЛПХ. После этого специалисты взялись за ликвидацию свиней на самом предприятии.

Отметим, в ООО «Комплекс» до печальных известий трудились свыше 170 человек. По закону предприятие не будет функционировать как минимум год. Администрация Исетского муниципального района пошла людям на встречу. Уже прошел сход граждан, на котором с жителями, работавшими на свинокомплексе, обсудили варианты трудоустройства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3888 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите