Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2017 / 11:29
Товарищеские матчи дорого обходятся сборной России?

Товарищеские матчи дают возможность футболистам сборной России готовиться к предстоящему в 2018 году домашнему чемпионату мира. Однако надо понимать, что возможность побегать по полю со звездами первой величины обходится порой очень недешево. Издание «Советский спорт» разбиралось в экономике товарищеских встреч.

На днях сборная России играла с командой Аргентины во главе с Лионелем Месси, а уже сегодня, 14 ноября, подопечным Черчесова предстоит матч с Испанией. Для топовых команд подобные встречи -возможность не только попробовать свои силы на газонах стадионов будущего чемпионата мира и сыграть против хозяев мундиаля, но и заработать. «Советский спорт» пишет, что Аргентина и Испания мастерски умеют это делать и устанавливают на свой приезд определенный ценник. При этом на стоимость влияет наличие главных звезд в составе, времени их пребывания на поле и другие подобные факторы. Матчам предшествуют длительные переговоры, которые ведутся, пока обе стороны не будут удовлетворены.

Некоторыми секретами организации товарищеского матча Россия — Аргентина с журналистами «Советского спорта» поделился агент Гильермо Тофони.

«Обычно Аргентина запрашивает 2 миллиона долларов за игру. Однако для России цена была меньше, поскольку все национальные сборные горят желанием потренироваться в стране, где проводится чемпионат мира. Здесь экономическая составляющая выходит на второй план», — отметил Гильермо Тофони.

Тем не менее, по имеющейся у издания информации, сборная Аргентины получит за матч с Россией миллион долларов. При этом одним из главных условий договора был приезд в нашу страну главной звезды — Лионеля Месси. «Месси — это дорого. Очень. Элита стоит денег», — сказал Тофони по поводу лидера бело-голубых. По его словам, если бы Месси завершил карьеру в национальной команде Аргентины, потери для сборной составили бы 10–12 миллионов долларов.

По данным издания, Испания заработает на матче с российской сборной еще больше — 1,5 миллиона евро.

Сами товарищеские матчи также приносят доход. Он складывается из телевизионных прав, рекламы, взносов спонсоров и стадионной прибыли. Собеседники «Советского спорта» утверждают, что в минусе никто не остается: партнеры делят доход в зависимости от достигнутых соглашений.

Подробнее о специфике организации товарищеских матче читайте в оригинале материала.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1764 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите