Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.11.2017 / 14:09
Африканская чума добралась до Ноябрьска, вирус прибыл из Шорохово

Вирус африканской чумы добрался до Ноябрьска. В одном из крестьянско-фермерских хозяйств города выявлено девяносто зараженных свиней. Три особи уже погибли.

Как сообщает ТРК «Ямал-Регион», поголовье было приобретено в деревне Шорохово Исетского района Тюменской области. Напомним, как уже писал NashGorod, вспышка вируса там подтверждена официально.

Сейчас вход на территорию ноябрьского предприятия запрещен. Там работает специальная комиссия. Всё поголовье должно быть утилизировано. Карантин продлится не менее 40 дней. Однако, как утверждают специалисты, для ямальцев угрозы нет.

Руководитель ГБУ «Ноябрьский центр ветеринарии» Владимир Труханкин заявил, что служба работаем в штатном режиме. «Данная продукция опасность для человека не представляет, она опасна только для свиней, так как это вирусное высококантегеозное заболевание. Свинопоголовья у нас тоже в городе практически нет. Поэтому очаг купирован, доступ туда закрыт. То есть все работы проводятся в соответствии с инструкцией», — прокомментировал Труханкин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3604 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Африканская чума свиней
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите