Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11.2017 / 11:24
В Тюменской области утилизируют зараженную свинину

В Тюменской области изымают продукцию, поступившую в розничную и оптовую сети, из села Шорохово Исетского района.

По словам главы региона Владимира Якушева, есть подозрения, что это мясо может быть условно зараженным вирусом африканской чумы свиней. С изъятой продукции специалисты снимут пробы, чтобы сделать вывод, опасна она или нет. Будут созданы заключения по каждой партии. В том случае если подозрения в заражении не подтвердятся, мясо вернут в торговые сети. В противном случае его уничтожат, чтобы не допустить дальнейшего распространения АЧС.

Напомним, на минувшей неделе в регион пришло печальное известие — в селе Шорохово Исетского района обнаружили очаг африканской чумы свиней. Заболевание хоть и не опасно непосредственно для человека, но несет огромный урон для сельского хозяйства. В эти дни уничтожение поголовья свиней на самом предприятии продолжается. К слову, 13 ноября были уничтожены животные, содержавшиеся в личных подсобных хозяйствах.

Предприятие, на котором разводили свиней, после всех мероприятий не будет функционировать как минимум год. Администрация Исетского района пообещала помочь местным жителям, которые трудились на предприятии. Речь идет о более чем 170 человек.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите