Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11 / 16:44
Прокуратура нашла нарушения правил безопасности в аэропорту Плеханово

Обстановка с птицами в воздушной зоне тюменского аэропорта Плеханово стала объектом внимания транспортной прокуратуры. Надзорное ведомство установило, что оператор посадочной площадки АО «ЮТэйр-инжиниринг» не соблюдал требования нормативных актов в части орнитологического обеспечения.

Как показала прокурорская проверка, организация, ответственная за безопасность полетов, не проводила предусмотренные правилами обследования территории с участием специалистов-биологов, а также не составляла орнитологические карты-схемы и графики. По версии правоохранителей, недоработки оператора аэродрома могли привести к авиационным происшествиям.

Итогом контрольных мероприятий стало обращение в суд — прокуратура в исковом порядке потребовала от авиаторов устранить недостатки. Служители Фемиды встали на сторону правоохранителей — Калининский районный суд удовлетворил требования в полном объеме.

Представители группы компаний UTair пока не делали никаких официальных заявлений по поводу ситуации. Их комментарии ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2369 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЮТэйр, аэропорт Плеханово
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите