Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15918
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13461
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.11 / 17:04
Бюджет Тюмени на 2018 год назвали «рекордным»

Бюджет города на 2018 год депутаты Гордумы назвали рекордным. Сумма собственных доходов областного центра увеличится на 2,3 млрд рублей. Сегодня, 15 ноября, проект бюджета рассмотрели члены комиссии по бюджету, налогам и финансам Тюменской городской думы. Однако позитивный настрой разделили не все.

Напомним, в начале ноября главный финансовый документ города представили тюменцам на публичных слушаниях. Послушать и обсудить доклад чиновников пришли более 270 горожан. Самые большие расходы, 46%, охватывают именно социальную сферу. Общий объем расходов на 2018 год составляет 27 млрд рублей. Это на 7 млрд больше, чем бюджет 2017 года. 95% расходов придутся на 20 муниципальных программ.

Директор департамента финансов Андрей Пилипчук основными задачами бюджетной политики назвал обеспечение сбалансированности и устойчивости городского бюджета. Председатель комиссии Оксана Величко отметила высокую наполняемость бюджета: «За всю историю городской думы никогда не было таких цифр. К этим показателям город и регион пришли вместе, это результат работы правительства области и городской администрации». По ее словам, в следующем году предстоит большая работа по реализации этих средств на благо горожан.

В ходе обсуждения депутаты и чиновники заговорили об уходе тюменского бизнеса в тень. На это глава департамента потребительского рынка Елена Еремина заметила, что товарооборот — упрямая вещь: «Деньги в кассе либо есть, либо их нет. Поэтому цифры вполне реальные и они подтверждают легализацию части бизнеса благодаря усилиям органов власти. Например, благодаря системе учета оборота алкогольной продукции. Кстати, у нас на 20 перерегистрировавшихся магазинов 30 вновь открывшихся. Мы не стали меньше кушать, у нас изменилось потребительское поведение, это так, но число покупок растет».

Этот оптимистический настрой «разбавил» депутат Мурат Тулебаев, заметив, что товарооборот измеряется в рублях, а следовательно, его рост объясняется стремительным повышением цен: «Это не от того, что население стало жить лучше — это от того, что цены на продукты и повседневные товары снова выросли».

В итоге члены комиссии большинством голосов одобрили проект. Отметим, что проект бюджета Тюмени депутаты городской думы рассмотрят в первом чтении в четверг, 16 ноября.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, бюджет города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите