Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11 / 09:41
Директор тюменского хлебокомбината дисквалифицирован

Экс-руководитель старейшего тюменского хлебокомбината лишился должности. Гендиректора АО «Тюменский хлебокомбинат» дисквалифицировали за систематическую задержку зарплаты.

Напомним, разговоры о том, что хлебокомбинат переживает в последние годы не самые лучшие времена в своей 80-летней истории, шли давно. Предприятие давно находилось в неустойчивом финансовом положении, имело огромные задолженности по налоговым платежам и зарплате. В сентябре производство было прекращено, а сотрудники распущены по домам.

Для спасения предприятия-старожила правительство региона привлекло стороннего инвестора. Завод приобрел нового собственника — курганскую компанию. 9 октября комбинат возобновил деятельность под руководством уже нового собственника. Производство было сохранено, а вместе с ним и порядка 200 рабочих мест.

Проблемами хлебокомбината заинтересовалась также и прокуратура. В сентябре проверка выявила крупную задолженность по зарплате на предприятии. Установлено, что комбинат задолжал действующим и уволенным работникам в общей сложности 3 млн рублей.

Гендиректор ранее уже привлекался к административной ответственности за это нарушение закона, но должных выводов для себя не сделал, и вновь допустил образование задолженности. Прокуратура Калининского округа в сентябре возбудила против него административное дело, а в октябре совет директоров досрочно прекратил полномочия гендиректора, назначив временно исполняющего обязанности.

14 ноября мировой судья рассмотрел административное дело и дисквалифицировал уже бывшего гендиректора сроком на один год. Дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления, входить в состав директоров, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юрлицом. Погашение долгов находится на контроле прокуратуры округа.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3017 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, долги по зарплате
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите