Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21386
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18091
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11 / 12:04
Битва века: вторичный рынок против нового жилья

Заррина Губайдулина, менеджер отдела продаж риелторской компании «Домино», рассказала о том, что предпочесть: жилье на вторичном рынке или новостройку, а также том, существует ли универсальный подход к клиентам.

— На что нужно обратить внимание при выборе жилья на вторичном рынке?

— Если коротко и ясно, то на все! (Смеётся). Смотря, какая семья выбирает квартиру. Всё зависит от того, что нужно клиенту. Нужна ли ему близость детских садов, школ и других соцобъектов? Вряд ли подобное заинтересует его, если он холост. Для него большее значение будет иметь месторасположение. Если квартиру ищет семья, в которой есть пенсионеры, то для них будет актуальна поликлиника по месту жительства.

— Какие районы лидируют по уровню благоустройства: новые, или старые?

— В плане зеленых насаждений новые районы обычно уступают старом фонду. По сути, новый район, это практически всегда каменные джунгли. В зрелом фонде сохранено озеленение. Для меня неоспоримым преимуществом будет зеленый газон, или деревья с роскошной кроной. В этом отношении зрелый фонд куда более привлекателен, чем нагие новостройки. Новый фонд строится по принципу вторичного. Застройщик пытается предусмотреть, чтобы жилье соответствовало запросам потенциальных жильцов. Те же детские площадки делают с большим комфортом. Повсюду устанавливают турники и work out зоны. То же самое касается объектов социального и культурного значения. Если в новых районах это только строится, то зрелый фонд уже может этим похвастаться. Конечно, внешне старые и новые дома отличаются друг от друга, как и их подъезды.

— Что делать, если понравившееся жилье имеет обременение? Отказаться от него, или идти навстречу объекту желания?

— Навстречу желаемому нужно идти, причем обязательно. Здесь нужно исходить из того, на что рассчитываешь при покупке квартиры, наличный это расчет, или сертификаты. При наличном расчете можно купить любую квартиру независимо от степени обременения и банка. Все необходимые условия для решения подобных вопросов есть. Главное — юридически все правильно оформить, подготовить необходимые договоры. По факту более 80% рынка недвижимости, это квартиры с обременением. Внимательным нужно быть в том случае, если планируется покупка квартиры в ипотеку. Здесь нужно, чтобы совпадали банки, либо чтобы сумма первоначального взноса покрывала обременение. Опять-таки, главное — произвести безопасные расчеты и осознанно подойти к юридической части вопроса. При покупке квартиры по сертификату есть свои нюансы и желательно, чтобы в таком случае квартира была без обременения.

— Существует ли универсальный подход к разным клиентам?

— Все люди разные. Кто-то нервничает, когда смотрит много объектов. Кто-то, наоборот, стремится просмотреть все квартиры. Иногда нужно уметь остановить человека в бесконечных просмотрах и объяснить, что если поиски затянутся, мы рискуем упустить ту квартиру, которая приглянулась в начале пути. Бывает, что люди надеются на большие скидки. К примеру, мы искали квартиру за 2 миллиона 300 тысяч, а нашли за 2 700. Конечно, бывают послабления в случае срочной продажи, но, разумеется, не в таких объемах. При общении с клиентом самое главное — это выявить его потребность. Понять, чего он хочет и какой суммой располагает. Определиться, что мы будем искать: шикарный ремонт, или простор для творчества. Кому-то нужна квартира-конфетка, а кто-то ищет шикарный вид и закрытый двор, что характерно для престижного жилья. А для кого-то ни то, ни другое не имеет принципиального значения. Здесь важно сориентировать человека, помочь ему сосредоточиться на преимуществах. К примеру, можно взять квартиру большей площади, но без ремонта и сделать его чуть позже. Тем более, в последующем продать такой объект будет гораздо легче.

— Вы можете вспомнить рекордное количество просмотров квартир при поиске желаемого?

— Такого на моей памяти не было. Уже при первом показе я примерно понимаю, чего хочет клиент. Когда показываю третью, или четвертую квартиру уже представляю, какой из увиденных объектов он выберет. Максимум это пять-шесть показов.

— Что бы вы могли порекомендовать другим риелторам?

— Терпения! (Смеется). Терпения, спокойствия, ориентирования в ценовом диапазоне, чтобы с уверенностью указывать клиенту на то, в каком районе и по какой цене можно купить ту, или иную квартиру. Когда клиент увидит вашу осведомленность, он будет больше доверять вашему мнению и знать, что рядом с ним — компетентный агент.

На правах рекламы
Просмотров: 5355 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите