Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11 / 16:04
Тюменцы сделают инсталляцию в виде сердца в память о жертвах ДТП
Фото: с сайта chelny-week.ru

Сегодня, 16 ноября, на площади у тюменского технопарка состоится акция памяти жертв ДТП. Здесь в 17.00 молодые люди зажгут свечи и сделают инсталляцию из красных шаров в виде сердца.

А завтра, в 13.00 у тюменского театра кукол начнется гражданская акция «Стояние со свечами». Здесь на памятный митинг соберутся студенты и молодежь.

Кроме того, памятные акции пройдут и на федеральных автодорогах области. Под Тюменью на Московском тракте автоинспекторы развернут инсталляцию на асфальте, разместив на «линии пульса» предметы, символизирующие вещи погибших участников движения: детское автокресло, велошлем, бутылку из под спиртного, приборную доску автомобиля. В Омутинском районе на федеральной автодороге разместят разбитый в ДТП автомобиль, а водителям волонтеры, автоинспекторы и медики расскажут о причинах дорожных трагедий, места концентрации ДТП покажут на карте, объяснив, почему именно здесь погибли люди.

Напомним, в этом году на дорогах региона в дорожных авариях погибли 199 человек. Это на 31 человека меньше, чем в 2016 году. Из 199 человек восемь погибших — это дети до 16 лет.

70 человек погибли из-за выезда на встречку, 67 — из-за превышения водителями скоростного режима и неправильного выбора скорости, 51 — по вине пьяных водителей, семь пешеходов погибли на «зебрах».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1201 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жертвы ДТП, Тюмень, Акция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите