Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11 / 16:44
Живодеров из Кулаково, зарубивших собаку топором, приговорили к обязательным работам

В истории с семейной парой, жестоко расправившейся с собакой в селе Кулаково, поставлена точка. Сегодня, 16 ноября, мировой судья судебного участка № 5 Тюменского судебного района огласил приговор по этому резонансному делу.

История о зверской расправе над собакой по кличке Марта всколыхнула интернет-пользователей в начале сентября. О произошедшем в социальных сетях написала юная хозяйка животного. По ее словам, в один из осенних дней соседи пришли в их двор и зарубили Марту топором. Как рассказывала ранее хозяйка животного, супружеская пара могла пойти на преступление из мести. «Муж с женой завели щенка, который почему-то постоянно находился у них за оградой. Вскоре щенка погрызли собаки, в чем обвинили нашу Марту, которая на тот момент была дома. Соседи пробрались к нам в ограду и зарубили нашу собаку топором», — написала она тогда в социальных сетях.

Марта, со слов хозяйки, не погибла сразу, а умирала в мучениях. Хозяева несчастного животного сразу же обратились в правоохранительные органы. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

И вот сегодня, 16 ноября, в этом деле, наконец, поставлена точка. Как рассказали корреспонденту интернет-портала NashGoord.ru в прокуратуре Тюменского района, на суде муж и жена полностью признали свою вину. Каждого приговорили к 180 часам обязательных работ. Кроме того, с семейной пары взыщут 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите