Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.11 / 17:46
Тюменским чиновникам посоветовали не хвалиться размером бюджета

Депутаты Гордумы рассмотрели в первом чтении проект бюджета Тюмени на 2018 год. Обсуждение главного финансового документа прошло в спокойной обстановке. Однако не смотря на самые похвальные эпитеты в адрес главного финансового документа города, народные избранники напомнили чиновникам о небходимости стратегии расходов.

Как рассказал директор департамента финансов Андрей Пилипчук, планируемые доходы бюджета составляют 26 млрд 627 млн рублей. При этом по сравнению с прошлым годом собственные налоговые и неналоговые доходы увеличатся на 2,3 млрд рублей. Расходы же тюменской казны в следующем году превысят 27 млрд 440 млн рублей. В бюджет традиционно заложена социальная направленность, а основные приоритеты определены муниципальными программами. Дефицит бюджетных средств составит 814 млн рублей. Но его планируется покрыть поступлениями в местный бюджет, которые ожидаются в начале следующего года.

«Это бюджет развития с сохранением всех обозначенных приоритетов. Около семи миллиардов будет направлено на расходы капитального характера», — заметил Андрей Пилипчук. Депутат Юрий Коновалов заявил, что по своим параметрам бюджет Тюмени даже больше, чем в городах-миллионниках и назвал его рекордным и историческим.

«Мы сегодня много раз слышали, что бюджет у нас больше чем у других. Но если большим не умеешь пользоваться, остается только удивлять величиной. Поэтому рекомендую департаменту экономики разрабатывать стратегию и двигаться, согласно ей», — посоветовал коммунист Александр Чепик.

Окончательный вариант бюджета Тюмени во втором чтении будет принят на заседании городской думы 30 ноября. Перед утверждением ожидается более детальное обсуждение основных параметров документа.

«Конечно, будет больше дискуссий. К прогнозу роста депутаты всегда относятся скептически, но не надо забывать, что прогнозы делаются не на пустом месте. Так, прошлогодние осуществились в рамках допустимой погрешности», — отметил Еремеев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2820 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Городская Дума, бюджет города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите