Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2017 / 12:26
Увольнение за несуществующий прогул стоило тюменской фирме автомобиля Mercedes-Benz

Автомобиль Mercedes-Benz, принадлежащий тюменской компании, арестовали судебные приставы. Расстаться с дорогостоящей машиной организации пришлось, чтобы восстановить права бывшего сотрудника.

Тюменец, шесть лет проработавший в фирме, специализирующейся на поставках рекламных материалов, подал заявление об увольнении по собственному желанию. Через 14 дней трудовой книжки с записью об увольнении он не получил, как и расчета. Лишь еще через две недели в отделе кадров мужчине выдали трудовую с записью об увольнении по статье за прогул, которого он не допускал.

Бывший работник обратился в суд и потребовал изменить формулировку увольнения и взыскать с компании задолженность по зарплате, компенсацию за неиспользованный отпуск, а также моральноый вред. Суд эти требования удовлетворил.

Производство о взыскании с компании в пользу бывшего сотрудника 170 тысяч рублей поступило к приставам. Руководству фирмы-должника дали срок на добровольное погашение задолженности, но никаких действий директор не предпринял. Тогда судебный пристав направил постановления о розыске счетов организации, но и это не позволило взыскать задолженность: денег на счетах не оказалось.

На прошлой неделе во время совместного рейда с ГИБДД при помощи системы «КРИС-П», приставы засекли в потоке машин автомобиль организации-должника. За рулем Mercedes-Benz был учредитель фирмы. Судебный пристав составил акт описи-ареста дорогой иномарки. В дальнейшем имущество будет передано на реализацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5786 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебные приставы, Долги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите