Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11 / 13:06
Директора РКЦ ЖКХ Сургута снимают с должности

Директор РКЦ «Жилищно-коммунального хозяйства Сургута», вполне вероятно, покинет свой пост. Кадровые перестановки могут начаться уже сегодня, 17 ноября, заявили сургутские коммунальщики.

В городской администрации недовольство директором СГМУП «Расчетно-кассового центра жилищно-коммунального хозяйства» Галиной Лобачевой назревает давно. По мнению чиновников, ее управленческие решения приводят к постоянным убыткам.

Например, возникают вопросы по росту долгов за капремонт, по одной из версий, часть вины может лежать на Лобачевой, а не на горожанах.

СГМУП под управлением Лобачевой оказался в странном финансовом положении, замечет «Мегатюмень» со ссылкой на Znak.com. Состояние предприятия было спорным еще при предшественнике Лобачевой — Александре Хромешкине, в большей степени из-за создания ООО «РКЦ ЖКУ» и перевода туда почти половины (40%) жилфонда, который был в ведении муниципальных сборщиков платежей. Потом, кстати, Хромешкин сам же и возглавил частную компанию.

Теперь по этой же схеме, по мнению источников в администрации Сургута, готовится идти и Лобачева. Примерно около 20% от жилфонда, оставшийся на попечении РКЦ ЖКХ, может перейти в ведение еще одного частного РКЦ, который создается с участием «Сибпромстроя» Николая Сторожука. Именно в этой компании, вполне вероятно, Лобачева и появится в качестве нового сотрудника.

Что касается тяжелой ситуации в РКЦ ЖКУ в части неграмотных финансовых решений, в других регионах, пишет «Мегатюмень», давно нашли способы для решения подобных задач. Речь идет по оплате гражданами за коммунальные услуги напрямую ресурсоснабжающим организациям через ЕИРЦ. Тем более, что согласно изменениям в сфере сбора коммунальных платежей, озвученным премьер-министром Дмитрием Медведевым, к следующему году платежи во всех регионах должны идти напрямую поставщикам ресурсов, а не крутиться на карманных счетах различных посредников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1559 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Сургут, денежные платежи, Медведев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите