Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.11.2017 / 16:06
Вор-таксист, укравший в «Рощино» сумку с вещами, задержан по горячим следам

В аэропорту «Рощино» по горячим следам раскрыта кража личных вещей. Потерпевший, 47-летний житель Кургана, обратился в транспортную полицию, когда обнаружил, что среди его багажа не хватает одной сумки.

В ней находились документы, посадочные билеты, планшет, кошелек с тремя банковскими картами. К моменту обращения в полицию с одной из банковских карт уже было снято 2900 рублей. Общая сумма ущерба составила 24 000 рублей, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Сотрудники транспортной полиции проанализировали записи с видеокамер, расположенных по периметру аэропорта, выяснили, что при разгрузке вещей из багажника такси, на котором приехал курганец, одна из его сумок выпала на асфальт. Мужчина этого не заметил и ушел в здание аэропорта. Через три минуты на место стоянки подъехало другое такси, водитель которого вышел из автомобиля, подобрал сумку и скрылся.

В тот же день злоумышленник был задержан. Им оказался ранее судимый за имущественные преступления 38-летний местный житель — водитель одной из служб тюменского такси. Подозреваемый при допросе пояснил, что видел, как сумка выпала из багажника, а ее владелец ушел. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, таксист подъехал на своем автомобиле к оставленной сумке и похитил ее.

Обнаружив в сумке три банковские карты, он проехал на ближайшую автозаправку, где расплатился одной из них за бензин. Сумку с остальными вещами злоумышленник отвез к себе домой, где и были найдены документы потерпевшего, планшет и кошелек.

В настоящее время в отношении таксиста возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Источник: собственная информация
Просмотров: 4080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Такси, Кража
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите