Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11.2017 / 14:32
Прокуратура нашла нарушения в тюменских автошколах «Статус» и «Класс-В»

Четыре автошколы Тюменской области допускали в своей работе грубые нарушения требований законодательства — к таким выводам пришла прокуратура по итогам проверки учебных заведений. В результате проверок взыскания получили две организации, действующие и в областном центре — ООО «Статус» и ООО «Класс-В».

Как сообщили представители надзорного ведомства, в подразделении тюменского школы «Статус», расположенном в Ишиме не в полном объеме выполнялся учебный план по практическому обучению. По словам одной из учениц заведения, из 56 часов, предусмотренных программой, она фактически на автомобиле проездила около 48 часов. В итоге женщина не сдала практику вождения. Ишимская прокуратура в отношении ООО «Статус» возбудила административное дело по ч.2 ст.5.57 КоАП РФ (незаконное ограничение прав и свобод обучающихся образовательных организаций). По результатам рассмотрения дела автошколе судом объявлено предупреждение.

В автошколе ООО «Класс-В» в течение нескольких месяцев не проводились предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры инструкторов. По этому факту прокуратура города возбудила административное дело по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией). Материал находится на рассмотрении в арбитражном суде Тюменской области.

Не обошлось без нарушений и в Тобольске — в местных автошкола ВОА и ДОСААФ России правоохранители выявили отсутствие у ряда кандидатов в водители медицинских справок. Руководителям автошкол внесены представления об устранении нарушений закона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4502 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура, Автошколы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите