Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.11 / 16:36
«Помогите, счет арестовали приставы!» Житель Тюмени рассказал о новом трюке мошенников
Фото: NashGorod.ru

Злоумышленники, занимающиеся опустошением счетов банковских карт, придумали новый способ выманивания реквизитов кредиток у доверчивых интернет пользователей. О новом стиле работы мошенников накануне, 17 ноября, рассказал один из читателей портала.

«Я получил в соцсети сообщение от одного из своих приятелей. Знакомый пожаловался на то, что его счет оказался в поле зрения судебных приставы, и сказал, что ему надо срочно получить перевод. Безусловно, доверия такое сообщение не вызвало — я стараюсь не разговаривать от деньгах по интернету и всегда прошу мне перезвонить. Обычно люди относятся к этому с пониманием, но тут человек отказался под странным предлогом, и я понял, что говорю с аферистом. Насторожило и количество ошибок — хуже чем у школьника…», — пояснил тюменец, представившийся Евгением.

«Помогите, счет арестовали приставы!» Житель Тюмени рассказал о новом трюке мошенников 2

Автор письма в редакцию также пояснил, что из любопытства продолжил разговор, желая узнать подробности метода обмана. «У меня спросили номер карточки. Я достал просроченную кредитку, зашел на сайт проверки номеров карты и с его помощью поменял несколько цифр так, чтобы платежный сервис сразу же забраковал ее — изменил контрольное число. Видимо, это и смутило дельцов — человек на том конце провода сказал, что никакие данные ему больше не нужны и пропал со связи. Спустя несколько часов знакомый сообщил, что его страницу взломали неизвестные», — добавил он.

Евгений предположил, что если бы он предоставил реальный номер, злоумышленник попытался бы выяснить срок действия, имя владельца и код CVV — этих данных достаточно для списания средств с банковского счета.

Стоит добавить, что социальные сети и раньше зачастую оказывались удобным для аферистов инструментом. Как правило, преступники получали доступ к чужой странице, после чего либо просили денег в долг у друзей владельца аккаунта, либо иным способом использовали профиль пользователя в незаконных целях.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, по данным полиции, каждый второй случай мошенничества в Тюмени связан с хищением средств с дебетовых или кредитных карт.

Столкнулись со схожей ситуацией?

Сообщите об этом в редакцию: edit@nashgorod.ru, (3452) 20-95-30

Анонимность гарантирована законом (ст. 41 Закона «О средствах массовой информации»)

Источник: собственная информация
Просмотров: 15334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите