Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11 / 09:23
Тюменец ушел в лес искать собак и заблудился
ФОТО: ТОСЭР

Вечером 18 ноября дежурный службы экстренного реагирования получил сообщение, что в лесу вблизи села Перевалово потерялся мужчина. По словам очевидцев, молодой человек в компании нескольких товарищей утром отправился в лес на прогулку.

На лесной пикник любители экстремального отдыха взяли собак. Лайки Белка и Барс и сыграли свою нетривиальную роль в этой истории: почуяв зов природы, они вырвались из под надзора хозяев и скрылись в чаще. Искать питомцев, проявивших охотничий инстинкт, и отправился молодой человек, сообщили в ТОСЭР. Но, ни через час, ни через два, «поисковик» и лайки не вернулись к своей компании.

Товарищи несколько часов самостоятельно и безрезультатно проводили поиск исчезнувшего «трио». На лес опустились сумерки, и в дело вступили спасатели ТОСЭР: поисково-спасательная группа службы, буквально метр за метром, исследовала район предположительного нахождения потерявшегося. Молодой человек, перед тем как с ним прервалась сотовая связь, успел сообщить природные ориентиры мест, через которые пролегал его маршрут.

Буквально по следам, через заснеженное болотце и глубокий наст, спасатели прошли не один километр. Ни на звуковые, ни на световые сигналы никто не отозвался. И только за полночь они обнаружили мужчину и собак, которые все же, несмотря на усталость, сумели обозначить свое местонахождение. Спасенного на носилках доставили в автомобиль спасателей: предоставили сухую обувь, вещи, накормили, напоили чаем.

Молодого человека, а также Белку и Барса, не оставивших его, привезли к его товарищам, которые также оказывали помощь в проведении поисковых работ. По словам мужчины, оказавшись в незнакомой местности, он заплутал, а через некоторое время провалился в небольшую лесную речушку. И если бы не собаки, которые обогревали его, он мог так и остаться в глубине ноябрьского леса, не найдя сил, продолжить путь навстречу своим спасителям.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2942 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спасатели, Поиск людей, перевалово, ТОСЭР
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите