Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.11.2017 / 18:13
26 тысяч бутылок «паленки» довели до суда

Тюменца, хранившего крупную партию контрафактной водки, ждет суд. Согласно заключению эксперта, водка не соответствует ГОСТу и опасна для жизни и здоровья.

Направлено в суд уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Тюмени. Он обвиняется в приобретении и хранении с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере, а также в хранении продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

По версии следствия, мужчина приобрел 26 580 бутылок водки, маркированных поддельными акцизными и федеральными специальными марками, общей стоимостью более 4,3 млн рублей. Об этом стало известно сотрудник ОЭБ и ПК УМВД России по Тюмени, которые изъяли контрафактный алкоголь. Согласно заключению эксперта водка не соответствует ГОСТу и опасна для жизни и здоровья.

Прокуратура Ленинского округа уже утвердила по этому уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд. Тюменцу грозит штраф до 800 тысяч рублей или 6 лет тюрьмы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1683 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Контрафакт, Прокуратура, Алкоголь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите