Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.11.2017 / 13:53
Роспотребнадзор готов помочь в возмещении вреда, отравившимся в «Ржавом деде» тюменцам

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области готово оказать содействие тюменцам, отравившимся в кафе «Ржавый дед», возместить причинённый вред здоровью.

Роспотребнадзор, как орган государственной власти, вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан по их просьбе. «Заявление в защиту законных интересов недееспособного или несовершеннолетнего гражданина в этих случаях может быть подано независимо от просьбы заинтересованного лица или его законного представителя», — сообщается на сайте Управления.

Поэтому потребители, пострадавшие в кафе «Ржавый дед», в случае неурегулирования вопроса в досудебном порядке, вправе обратится в Управление с заявлением об оказании им помощи, подтвердив при этом факт причинения вреда здоровью.

Напомним, как сообщал ранее NashGorod, у нескольких тюменцев, обедавших в баре «Ржавый дед», был лабораторно подтвержден сальмонеллез.

Ранее, 9 ноября, Роспотребнадзор сообщил, что из 11 человек, госпитализированных в Областную инфекционную больницу, 10 человек (9 взрослых, 1 ребенок), выписаны с выздоровлением. Всего же было зарегистрировано 16 случаев заболеваний, связанных с употреблением пищи в баре «Ржавый дед», из них 13 случаев заболевания сальмонеллезом средней степени тяжести и три случая острого гастроэнтерита. Диагноз сальмонеллез лабораторно подтвержден у 12 пациентов.

С 4 ноября работа бара «Ржавый дед» приостановлена. Материалы дела о приостановлении деятельности направлены в суд.

Уже проведены две выездные проверки с отбором проб для исследования. Возможные пути передачи заболевания — контактно-бытовой и пищевой.

Информация о продукции птицеводства, которая использовалась в заведении, направлена в Управления Роспотребнадзора по Ярославской области, Пермскому краю и Челябинской области.

Напомним, ранее руководитель бара Николай Бабинцев опубликовал записал видеообращение и принес извинения всем пострадавшим. «Мы установили связь со всеми, хотя понимаем, что это меньшее, что можем сейчас сделать, — рассказал Бабинцев, — После появления информации об отравлении, мы немедленно обратились в Роспотребнадзор, чтобы прояснить ситуацию и предложить свою помощь в установлении причин отравления. «Наша команда — от поваров до меня лично — хотим принести свои искренние извинения». Сейчас этот видеоролик, выложенный в группе бара в соцсети ВКонтакте, почему-то удален.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите