Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11 / 09:05
Ученик из Нового Уренгоя заявил, что солдаты вермахта «не желали воевать»

Ученик гимназии из Нового Уренгоя, выступая на Дне национального траура в Германии (Volkstrauertag) в Бундестаге, представил проект, посвященный памяти жертв войны и тирании. Николай Десятниченко, рассказывая об истории немецкого солдата Георга Йохана Рау, сказал, что солдаты вермахта в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн «не желали воевать».

«История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — заявил Николай Десятниченко, цитируюет его слова «Новые Известия».

По словам гимназиста, немецкий солдат попал в плен, где умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года. Рау стал одним из двух тысяч военнопленных, похороненных вблизи города Копейска Челябинской области.

Депутат законодательного собрания ЯНАО от КПРФ Елена Кукушкина потребовала провести проверку по факту выступления гимназиста. Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз, напротив, выступил в защиту школьника. В своем публичном обращении чиновник призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление старшеклассника. Костогриз отметил, что мальчик говорил о мире и неприятии войны, а вовсе не оправдывал фашизм.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — цитирует его слова URA.RU.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2679 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВОВ, История, ученики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите