Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11 / 11:01
Фельдшеры «скорой» из Тюмени стали лучшими в своем деле

В Тюменской области определили лучших фельдшеров скорой помощи. Выявить лучших помог конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!». По итогам регионального этапа все призовые места взяли тюменцы: трое фельдшеров областной станции скорой медицинской помощи и трое студентов тюменского медколледжа.

Всего за звание лучших боролись 22 участника. Помимо тюменцев на конкурс приехали фельдшеры из Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска, Голышманово, Исетска, Ярково, Казанского, Увата, Упорово, Нижней Тавды, а также 12 студентов медицинских колледжей области. Конкурсантам надо было пройти два этапа: проведение реанимации, оказание помощи пострадавшим на месте ДТП и подготовка к эвакуации, сообщает пресс-служба станция скорой медицинской помощи.

Победителем среди работающих специалистов стал фельдшер общепрофильной бригады подстанции № 4 Сергей Бем. Он быстрее остальных справился с заданиями и не допустил ни одной ошибки, заработав максимальное количество баллов.

Сергей становится одним из лучших в регионе и выходит в финал конкурса уже третий год подряд. В прошлом году на федеральном уровне он одержал победу, а в 2015 году занял третье место. Медик прилагает серьезные усилия, чтобы быть на голову выше, на шаг впереди соперников. «Конкурс дает стимул развиваться. Меня часто можно застать в учебном отделе, где на манекенах-тренажерах я отрабатываю навыки оказания помощи. Тренировки помогают не только побеждать, но и не теряться в экстренных ситуациях на вызовах. Благоприятный исход заболевания и качество дальнейшей жизни пациентов зависит от того, насколько быстро и грамотно мы окажем экстренную помощь. Поэтому так важно постоянно работать над повышением профессионального мастерства», — считает победитель конкурса.

Студентка Тюменского медицинского колледжа Алёна Красноярова подготовилась к конкурсу за месяц. С испытаниями она справилась не хуже бывалых медиков, хотя ей только предстоит пройти практику на скорой помощи. «Безусловно, придется столкнуться с чем-то новым, но я этого не боюсь. Соберу всю волю и упорство в кулак и буду трудиться. Помогать людям — это так здорово. Уверена, я смогу преодолеть все трудности и получить бесценный опыт», — поделилась своими ожиданиями Алёна.

Теперь победителям, а также студенткам Юлии Мехряковой, Елизавете Андреевой и фельдшерам Андрею Степаненко и Сергею Калугину (занявшие второе и третье место соответственно) предстоит сразиться за звание лучших в финальном этапе конкурса. Он состоится 7 декабря.

Источник: собственная информация
Просмотров: 893 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скорая помощь, Конкурсы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите