Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11 / 12:09
Двое маленьких тюменцев чуть не погибли от удушья

Мамы смогли спасти своих детей, которые внезапно начали задыхаться. Происшествие случилось в Тюмени в минувшие выходные.

Малышам в дыхательные пути попало инородное тело: 11 месячный мальчик подавился грушей, а 2-летняя девочка — шариком. До прибытия скорой помощи родители оказывали детям экстренную помощь: они брали их за ножки и переворачивали вниз головой, затем хлопали рукой по спине. Благодаря таким манипуляциям уже через несколько секунд инородное тело выскакивало наружу, и малыши начинали плакать, а их кожные покровы розоветь. Тем не менее, бригады медиков госпитализировали детей в стационары для наблюдения, сообщает областной департамент здравоохранения.

Врачи скорой помощи считают, что методы извлечения инородного тела из дыхательных путей могут быть разные. Если подавился маленький ребенок, нужно взять его крепко за ноги и плавно поднять сначала вверх, а затем опустите вниз. Выполнять эту процедуру лучше всего над чем-то мягким — на тот случай, если ребенок выскользнет из рук. Еще один вариант — положить ребенка животом на свое колено, слегка запрокинуть ему голову и ритмично надавливать ладонью на спину в области лопаток.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3380 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите