Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.11.2017 / 12:44
Макет катера военного времени появится в тюменском сквере

В сквере Петра Потапова в Тюмени планируют установить макет торпедного катера. Сквер прилегает к территории бывшего судостроительного завода, и идею о постаменте предложило тюменское ветеранское сообщество.

Авторы предложили воссоздать катер в натуральную величину по чертежам военного времени. Автор эскизного проекта, художник-скульптор ООО «Юнтес» Сергей Фефелов рассказал, что макет в натуральную величину длиной 18 метров предполагается разместить в центре сквера. Постамент задуман в виде волн, выполненных из армированного бетона. С обеих сторон его украсят барельефы с историей завода, жизни его трудового коллектива и информацией о создании катера, сообщает park72.ru.

Благоустойство сквера запланировано на следующий год. Помимо постамента там планируют обустроить тротуары, пешеходные дорожки с покрытием из брусчатки, отремонтировать проезд, установить скамейки и урны, устроить газоны, цветники, посадить деревья и кустарники, установить наружное освещение, сообщается на сайте городской администрации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1426 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Памятники, Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите