Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11 / 08:26
Мама десятиклассника из Нового Уренгоя опасается угроз в адрес ее сына

Десятикласснику из Нового Уренгоя Николаю Десятниченко, после его доклада в Бундестаге, угрожают неизвестные. Такое заявление сделала мама школьника Оксана Десятниченко.

«Фактически поступают угрозы, его оскорбляют и обзывают, и угрожают, что мы, мол, его встретим. Я полагаю, что это не тот случай, когда к ребенку нужно применять репрессивные меры. В данном случае он не имел в виду ничего плохого», — сказала мать школьника, не уточнив, будут ли родители обращаться в правоохранительные органы за защитой, передает ее слова ИА «ТАС».

Напомним, как уже писал NashGorod, ямальский школьник во время своего выступления в Бундестаге на Дне национального траура в Германии (Volkstrauertag), рассказывая об истории немецкого солдата Георга Йохана Рау, сказал, что солдаты вермахта в годы Второй мировой и Великой Отечественной войн «не желали воевать».

Школьник утверждал, что солдат попал в плен, где «умер от тяжелых условий 17 марта 1943 года». Во время выступления подросток сделал предположение, что уроженца Германии похоронили в числе 2 тысяч солдат вблизи Копейска Челябинской области, куда школьник съездил на братскую могилу. Он рассказал, что он «увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать, они испытывали невероятные трудности во время войны».

Мать гимназиста, комментирую его выступление, пояснила, что цель поездки ее сына в Германию — «миссия мира, а не разжигание конфликта». «Целью поездки была миссия мира в рамках международного проекта, приуроченного к Дню памяти и скорби. К сожалению, из контекста были вырваны некоторые важные фразы, произошло недоразумение, и моего ребенка неправильно поняли. Целью его доклада было вспомнить уроки войны и не допустить того ужаса», — сказала Десятниченко.

«Хочу пояснить, что изначально мы с сыном готовили речь на 7–8 минут. В докладе были подробно изложены пацифистские мысли ребенка, поскольку он хорошо знает историю и прекрасно понимает результаты этой войны», — добавила Десятниченко.

Она отметила, что из-за регламента речь школьника была урезана до двух минут. «В общем контексте речи были извлечены некоторые факты, фразы, и я понимаю, что это привело к неправильному понимаю всего доклада… Он имел в виду, что… в Германии воевали и такие люди, и такие солдаты, которые, возможно, не хотели войны и попали не по своей воле туда», — добавила мама мальчика.

В пресс-службе правительства ЯНАО добавили, что нужно разобраться в данной ситуации, прежде чем «вешать ярлык врага народа и изменника родины на подростка». «Сейчас речь уже идет о безопасности ребенка, и мы его не бросим, окажем поддержку семье. Открыты любому уровню проверки и экспертов», — добавили в пресс-службе.

Напомним, мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз также выступил в защиту школьника. В своем публичном обращении чиновник призвал руководствоваться здравым смыслом, оценивая выступление старшеклассника. Костогриз отметил, что мальчик говорил о мире и неприятии войны, а вовсе не оправдывал фашизм.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2193 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ВОВ, История, ученики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите