Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11 / 13:38
Неформально занятых тюменцев «выводят из тени»

Наиболее «больные» вопросы труда и занятости обсудили в Тюмени на пятом открытом форуме областной прокуратуры. Банкротство предприятий — одна из главных проблем. Только в этом году зарегистрирована 21 такая организация, это как индивидуальные предприниматели, так и крупные производства.

Как рассказал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров, последствием банкротства фирм и заводов стало самое распространенное нарушение трудового законодательства — невыплата зарплаты. Всего за 10 месяцев выявлено около пяти тысяч таких случаев. Наибольшие долги по зарплате зафиксированы в промышленной отрасли (35 %) и строительной (26,8 %). Сложной остается ситуация с выплатой зарплаты работникам предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства. Всего в области, по словам Владимира Владимирова, 21 несостоятельное предприятие, на их балансе числится суммарная задолженность перед кредиторами в размере 138 млн рублей.

Неформально занятых тюменцев «выводят из тени» 2

Также прокурор области отметил недостатки в работе отдельных арбитражных управляющих, среди которых есть те, кто годами получает зарплату, но не выполняет своих обязанности. Пятеро из них привлечены к административной ответственности за бездействие и нежелание выводить предприятие из кризисной ситуации, а также рассчитываться с кредиторами и персоналом.

Несчастных случаев на производстве становится меньше

С начала года прокуроры выявили более двухсот нарушений в сфере безопасности на производстве. В 2016 году травмы на рабочих местах получил 81 человек, в этом — 43. Причины несчастных случаев — все те же: пренебрежительное отношение работодателя к безопасности сотрудников и привлечение к труду неквалифицированных работников.

Для устранения нарушений внесено два протеста, 66 представлений, объявлено 14 предостережений, в суды направлено три иска. К дисциплинарной ответственности привлечено 80 нарушителей, а к административной — 31 человек. Также возбуждено одно уголовное дело.

Чем грозит неформальная занятость?

Как отметил зампрокурора Тюменской области Руфат Биктимеров, сегодня крайне важно обеспечить соблюдение прав тюменцев, оставшихся без работы. Надежда Мазуркевич, директор департамента труда и занятости рассказала о негативных последствиях неформальной занятости как для работников, так и для государства в целом. За этот год ведомству в сотрудничестве с надзорными органами удалось «вывести из сумрака» зарплату более, чем 18 тысяч жителей региона.


По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 65, а к административной — 69 нарушителей. По материалам прокуратуры возбуждено одно уголовное дело.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1844 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите