Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11 / 16:56
Тюменский ТЦ «Лента» не смог объяснить, как в упаковке с шоколадом появилась муха

Представители тюменского гипермаркета «Лента» на улице Алебашевской не смогли объяснить, как под обертку шоколадного батончика «365 дней» попала раздавленная муха. В разговоре с корреспондентом NashGorod.ru сотрудники торгового центра заявили, что провели собственную проверку по инциденту, произошедшему на днях, но не нашли других некачественных товаров под этой маркой.

Как рассказала руководитель расчетно-кассового узла торговой точки, на днях администрация магазина изучила шесть схожих батончиков «365 дней» разных вкусов. При вскрытии упаковок никаких видимых недочетов работники ТЦ не нашли — каких-либо инородных предметов или насекомых под обертками не было.

Также администратор рассказала, что в понедельник им звонили с ЗАО «Сормовская Кондитерская Фабрика». Представители производства, по словам представителя «Ленты», также заверили, что на заводе была проведена собственная проверка — нарушений проверяющие не нашли.

Напомним, сормовская продукция оказалась в поле зрения СМИ в минувшие выходные, 19 ноября. Как сообщал NashGorod.ru, изделие, произведенное по заказу ООО «Лента» приобрела тюменка Жанна Б. По словам девушки, обнаружившей насекомое, она принесла бракованный товар обратно в магазин, где перед ней извинились и хотели забрать шоколадку. «Я все же решила оставить находку у себя и лично поговорить с управляющим», — пояснила участница событий.

Тюменский ТЦ «Лента» не смог объяснить, как в упаковке с шоколадом появилась муха 2

Стоит отметить, что по данным интернет-ресурса rusprofile.ru, за период с 2015 года в отношении ЗАО «Сормовская Кондитерская Фабрика» проведены 23 проверки (11 плановых, 12 внеплановых). По результатам выявлено 78 нарушений. 16 из них выявлены в 2017 году в ходе 5 проверок (2 плановые, 3 внеплановые).

Тюменский ТЦ «Лента» не смог объяснить, как в упаковке с шоколадом появилась муха 3

Не исключено, что инцидент с насекомым под оберткой станет поводом для нового контрольного мероприятия на фабрике — об этом рассказала по телефону руководитель управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. «Мы пошлём запрос нашим коллегам в Нижегородскую область, он будет рассмотрен, пояснила она. Перспективу же проверок ТЦ «Лента» главный санитарный врач оценила неоднозначно, отметив, что речь идет, скорее всего, о единичных случаях брака.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2688 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Насекомые, гипермаркет, Муха, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите