Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11 / 13:57
Блогер, «разоблачивший» школьника из Нового Уренгоя: «Это потомки ветеранов СС должны каяться перед нами»
Фото: с сайта intermonitor.ru

Блогер и общественник из Екатеринбурга Сергей Колясников, «сдавший» школьника из Нового Уренгоя, поделился мнением насчет сложившейся ситуации.

Вот уже свыше десяти лет Сергей Колясников является автором тематического онлайн-журнала «Старый солдат». Недавно его читатели начали присылать ему видеозапись, на которой запечатлено выступление школьника из Нового Уренгоя на Дне национального траура в Бундестаге. Ролик возмутил екатеринбуржца. Напомним, в ходе выступления десятиклассник из Нового Уренгоя сказал, что солдаты вермахта «не желали воевать». «После просмотра видео волосы встали дыбом. Каяться перед немцами после чудовищных преступлений, совершенных в военное время, категорически неправильно», — поделился он.

В частности, общественника зацепила фраза из доклада школьника про «невинно убиенных» в отношении солдат вермахта. «Откуда взялось более 50 тысяч „невинных жертв“ на территории России? Их кто-то взял за шкирку, насильно привел сюда? На мой взгляд, это дикость. О таком никто бы не осмелился заявить еще 20 лет назад. Это немецкие школьники, потомки ветеранов СС должны каяться перед нами. Но никак не мы», — убежден он.

Напомним, ознакомившийся с видеозаписью блогер написал обращения в Генеральную прокуратуру РФ, ФСБ и администрацию президента. По словам Сергея Колясникова, к самому мальчику и его родителям, претензий нет. «Безусловно, надо разбираться с преподавателями. Все эти тексты согласуются задолго до выступления. Надо разбираться, что за это обменная программа и как проходило обучение детей. Проблема более глобальная, чем просто зачитывание текста определенным человеком», — считает блогер.

Как рассказал Сергей Колясников, есть версия, прозвучавшая из уст школьника, о том, что его речь обрезали. Согласно второй версии, текст мальчик писал не сам. «Эта версия также была озвучена школьником. Якобы он изначально писал про своего дедушку, а в Германии сделали другой вариант. Про дедушку в нем осталось две строчки, а все остальное вдумчивые люди дополнили фразами про покаяние», — добавил блогер.

Отметим, мать десятиклассника из Нового Уренгоя рассказала, что ее сыну угрожают неизвестные. «Целью поездки была миссия мира в рамках международного проекта, приуроченного ко Дню памяти и скорби. К сожалению, из контекста были вырваны некоторые важные фразы, произошло недоразумение, и моего ребенка неправильно поняли. Целью его доклада было вспомнить уроки войны и не допустить того ужаса», — сказала она, комментируя выступление сына.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4067 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Видеоролик, Новый Уренгой, ЯНАО
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите