Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.11 / 21:48
Бывший директор предприятия в Тюмени осужден за гибель водителя от удара током

Суд вынес приговор экс-директору организации в Тюмени по делу гибели водителя от удара тока.

Напомним, что 26 мая 32-летний водитель, привозивший выпечку, погиб от удара тока, прислонившись к металлической конструкции киоска.

Следствие полагает, что причиной происшествия стали нарушения охраны труда со стороны директора ООО «Мельница Тюмень», которой и принадлежит киоск. Для того, чтобы подключить к электричеству киоск, директор вызвал сотрудника ООО «ПК Мельница Тюмень», не имеющего соответствующего разрешения.

Работник произвел подключение, но не провел испытаний оборудования и отдельных систем электроустановок. Директор не убедился в безопасности работы электрооборудования и ввел киоск в эксплуатацию 14 мая 2016 года.

Подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном.

По иску прокурора Калининского округа, несовершеннолетнему сыну погибшего организация выплатила 300 тыс. рублей. Подсудимый также перевел матери и сыну погибшего водителя 100 тыс. рублей.

Бывшему руководителю организации судом вынесен приговор — 1 год 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также с экс-директора взыскано 700 тыс рублей в пользу матери и сына погибшего в качестве морального вреда.

Помимо этого, подсудимый должен заплатить 100 тысяч рублей матери погибшего и его бывшей жене в качестве оплаты услуг представителей, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Просмотров: 1732 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Несчастный случай, Приговор, Удар током
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите