Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11.2017 / 11:12
Тюменские полицейские три года охраняли семью убитого предпринимателя
Фото: 2018god.com

Тюменка поблагодарила сотрудников полиции и лично начальника УМВД России по Тюменской области за охрану в течение почти трех лет ее семьи и родственников.

Семья была взята под охрану после того, как в 2014 году глава семейства, тюменский предприниматель, был убит, а организатор преступления после задержания и ареста стал угрожать вдове и ее родственникам физической расправой.

Женщина обратилась в следственный отдел полиции за государственной защитой, так как боялась за себя и своих родных.

В течение почти трех лет полицейские в рамках уголовного дела защищали семью погибшего от угроз, психологического и физического воздействия со стороны обвиняемого и его знакомых.

Только в 2017 году в суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве предпринимателя, и подсудимый был приговорен к длительному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В ноябре 2017 года Верховный суд РФ, рассмотрев апелляционную жалобу подсудимого, оставил приговор Тюменского областного суда без изменения.

После того, как уголовное дело было закрыто, а убийца мужчины отбывал наказание, женщина написала в своем обращении к руководителю областного полицейского ведомства, что только «благодаря работе сотрудников оперативно-розыскной части, именно их работе меня и мою семью не удалось сломить преступникам».

«Я благодарю Вас за верность службе. Виновные наказаны, а моя семья получила возможность жить не оглядываясь», — написала женщина в своем обращении, передает ее слова пресс-служба УМВД по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5815 | Версия для печати
Читайте новости по темам: защита прав, УМВД
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите