Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11 / 15:41
«Построим много, хватит ли средств это содержать?» - в Тюмени готовятся принять рекордный бюджет

На семь миллиардов рублей в следующем году вырастут доходы тюменской казны. На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам городской думы обсудили в деталях рекордный бюджет-2018. Самая большая обеспокоенность чиновников: хватит ли доходов в будущем на содержание всего, что будет построено в Тюмени?

Директор городского департамента финансов Андрей Пилипчук ознакомил депутатов с главными положениями бюджета Тюмени на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов. Чиновник напомнил, что 95 процентов расходов в следующем году бюджет города будет осуществляться в рамках 20 муниципальных программ.

Так, по его словам, на программу «Развитие образования» направят на 1,3 млрд рублей больше, чем в этом году, поскольку 2018 — завершающий в реализации майских указов президента России. А они предусматривают повышение заработной платы отдельным категориям работников образования, здравоохранения и культуры. Поэтому в проекте бюджета заложены средства на повышение зарплаты педагогам, а также специалистам в сфере культуры и медицины.

Для тех работников этих отраслей, на которых не распространяются президентские указы, бюджетом предусмотрены средства на индексацию зарплат на четыре процента — с учетом прогнозного уровеня инфляции. К их числу относится вспомогательный персонал учреждений образования, физкультуры, спорта и молодежной политики.

В проекте бюджета, по словам Андрея Пилипчука, запланировано более 26 с половиной млрд рублей доходов, расходов — более 27 млрд. На погашение дефицита, составляющего 814 миллионов рублей, планируется направить остатки средств бюджета 2017 года.

Кроме собственных доходов (ожидается около 11 млрд рублей), поступления в казну обеспечат субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 7,3 млрд рублей и субвенции на исполнение государственных полномочий в сумме 8,3 млрд рублей, а также дотации.

41 процент от собственных доходов — это налоговые и неналоговые сборы, из них 9,5 — млрд рублей — поступления от налогов. В 2018 году допнорматив отчислений по налогу, устанавливаемый законом об областном бюджете, увеличен до 15 процентов. В результате прогнозируемый объем поступлений НДФЛ составит 6,3 млрд рублей.

«Бюджет, действительно, беспрецедентно большой, он вырос более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом — отметила председатель комиссии Оксана Величко, — В денежном выражении это более 27 млрд рублей. В прежние годы мы распоряжались бюджетом около 20 млрд рублей».

Оксана Величко также отметила, что 7 млрд рублей — это бюджет развития, который предусматривает инвестиционные затраты, связанные с тем, что у нас появятся новые дороги и развязки, парки и скверы. «Это те объекты, до которых у нас годами не доходили руки. Большую обеспокоенность вызывает то, что в последующем уровень доходов должен обеспечивать содержание всего того, что мы построили и еще построим». Она считает, что депутатам будущих созывов и городской администрации необходимо будет развивать в себе новые навыки хозяйствования.

Заместитель председателя гордумы Николай Романов обратил внимание коллег на состояние ливневой канализации областного центра. Он призвал решить эту давнюю городскую проблему. «Сколько это уже продолжается: вот, проект делаем, вот, начнем. Три года обещаний. Сделали такую набережную до монастыря, красота. Давайте уже займемся, средства есть. Именно делать, а не переводить деньги, доведите дело до конца. Я призываю к этому, ведь иначе город не сможет развиваться, он теряет удобство и привлекательность без ливневки, грязь несусветная!». С этим отчасти согласился депутат Юрий Коновалов: «В какой-то мере я с этим согласен, но тех денег, что выделяются, недостаточно. Надо иметь развернутую программу хотя бы на три года».

Уже на следующей неделе депутаты городской дуиы рассмотрят главный финансовый документ Тюмени во втором и окончательном чтении.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1930 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бюджет, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите