Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.11 / 14:39
Губернатор Тюменской области рассказал о застое в головах и мерзости запустения

Глава Тюменской области Владимир Якушев в своем ежегодном послании облдуме назвал застой в головах тревожащим моментом в сфере управления.

«Такое впечатление, что многие управленцы, получившие право распоряжения предприятиями еще в 1990-е годы, до сих пор живут теми временами и, извините за выражение, понятиями. Иногда в силу некомпетентности, иногда в порядке прямого воровства они лишают свои компании и фирмы финансовых ресурсов, перестают платить налоги и зарплаты, а потом бегут к руководству области с криком „Спасайте!“. Шантажируют тем, что в противном случае сотни людей окажутся на улице. Начинаем смотреть, что происходит: оказывается, что из предприятия выводились средства годами самым циничным образом», — поделился Владимир Якушев.

По словам главы региона, он описал конкретный случай, однако предприятие называть не стал. Он сказал, что такие истории не единичны. «На данном предприятии мы эти фокусы решительно прекратили. В других случаях будем решать со всей суровостью. Нельзя позволить, чтобы дискредитировались социальные эффекты новой индустриализации, ведь этот процесс кардинально преображает и облик, и сам уклад жизни наших городских и сельских сообществ, модернизирует и мобилизует их, будит и приводит в движение до поры дремавшие силы. Что может быть важнее? И препятствия на пути этого процесса будут устраняться независимо от их масштаба и происхождения, невзирая на прошлые заслуги», — заключил глава региона.

По его словам, по похожей причине Тюменская область приняла вариант опережающего развития образования, медицины, культуры, спорта и социальной сферы. «Еще несколько десятилетий назад тюменская социальная ткань была разорвана прорехами. На многих из тех мест, где должны были быть институты и объекты, зияли пустоты и мерзость запустения. Теперь мы не просто придаем целостность этой ткани и не просто создаем комфортную, вдохновляющую, динамично совершенствующуюся среду обитания для всех жителей области. Мы открываем двери в будущее», — сказал губернатор.

Школа перспективных исследований при ТюмГУ, Социально-гуманитарный институт, физматшкола и Школа инженерного резерва, новаторские проекты «Развитие эмоционального интеллекта ребенка», «Равные возможности», спектр информационных сервисов, повышающих эффективность соединения социальных услуг с возрастающими запросами населения области, Якушев назвал «откликами на требования современной общественной повестки». В этот же ряд глава региона поставил реконструкцию аэропорта «Рощино», площади 400-летия Тюмени, Гилевской рощи, мосты, дороги и развязки, а также сотни скверов и дворов, которые были приведены в порядок в городах и сельских поселениях.

«Я объединяю формально очень непохожие события и достижения, и делаю это потому, что у них у всех есть общее содержательное смысловое зерно. Все они расширяют пространство человеческих возможностей. Все они предоставляют жителям области инструменты для самостоятельного поиска своей дороги в жизни, для стремления к свету и счастью», — сказал Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2632 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Тюменская область, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите