Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21301
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18025
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11 / 12:43
Бывшие коллеги обвинили главного менеджера тюменского ХК «Рубин» в мошенничестве
Фото: 72hockey.ru

Главного менеджера тюменского хоккейного клуба «Рубин» Николая Бабенко коллеги по цеху из города Караганды Республики Казахстан обвинили в хищении денежных средств. Скандал «всплыл» спустя пять лет после увольнения, когда пользователь соцсети нашёл в Интернете документ о возбуждении уголовного дела на тюменца.

«Интересно, а Тюменский Губернатор и директор государственного клуба Попов понимали, кого и с каким прошлым они нанимают? Садить на распределение государственных денег человека с открытым уголовным преследованием за мошенничество может оказаться не самым верным решением в преддверии выборов Президента России», — говорит в своём сообщении Матвей А.

Николай Николаевич подтвердил порталу NashGorod.ru, что такой человек ему писал и неоднократно, но подчеркнул, что если бы в полиции Караганды на него завели дело, то его поставили бы в известность и в Тюмени. «Первый раз слышу данную информацию. Люди знают место моего проживания, я не скрываюсь. Мы подготовим письмо на имя генерального прокурора и в адрес следственного комитета по этому факту, чтобы они дали пояснения и решили вопрос на счёт бухгалтера Александры Тверезовской, которая меня обвинила», — рассказал главный менеджер хоккейного клуба.

Бывшие коллеги обвинили главного менеджера тюменского ХК «Рубин» в мошенничестве 2

Как выяснил NashGorod.ru, тюменец проработал в хоккейном клубе «Сарыарка» два года на должности сначала тренера-селекционера, а затем генерального тренера-менеджера и уволился в 2012 году. По документам, предоставленным пиар-менеджером «Рубина» Натальей Потаниной, в последний год его работы в Республике Казахстан ему выдали на командировочные расходы 26 тысяч тенге, но ручкой в графе «получил», местную валюту исправили на доллары США. Однако, в официальном письме к Губернатору Тюменской области бухгалтер ХК «Сарыарка» обозначила другую сумму — 31 тысячу долларов. На её просьбы о возвращении денег бывший коллега якобы не отвечал, поэтому Тверезовская подала заявление в полицию по факту мошенничества.

Бывшие коллеги обвинили главного менеджера тюменского ХК «Рубин» в мошенничестве 3

Департамент по спорту Тюменской области отправил ответное письмо на имя бухгалтера, где указал: «информация о возбужденных уголовных делах в отношении работников государственных учреждений Тюменской области сферы физической культуры и спорта в департаменте по спорту Тюменской области отсутствует».

Своей версией поделился и сам Николай Бабенко. «Когда я увольнялся, то выиграл у них суд по невыплате заработной платы, они подали встречный иск на меня. Но им отказали, и по решению судьи, по законодательству Казахстана больше никаких уголовных дел они на меня заводить не имеют право. А сейчас до меня дошла информация, что в 2015 году снова возбудили дело, но ко мне, как я уже говорил, никто официально не обращался», — рассказал он.

Николай Николаевич уверен, что подобные обвинения в свой адрес он ещё услышит. Чтобы быть готовым ко всему, он в ближайшее время отправит запрос прокуратуре Республики Казахстан на получение официальной бумаги о его невиновности.

В ХК «Сарыарка» изданию NashGorod.ru комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что директор клуба Аргын Нигматулин — занятой человек, он постоянно в разъездах, а кроме него информацией никто не обладает.

Юридическая информация: портал NashGorod.ru напоминает, что каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда (ч.1 ст.49 Конституции РФ). До этого момента ни один материал СМИ не следует считать указанием на совершение упомянутыми лицами преступлений.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3968 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ХК Рубин, Тюмень, Казахстан
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите