Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11 / 10:33
Президент ТПП: крымскому бизнесу предстоит адаптироваться к российской юрисдикции (ВИДЕО)

Крым по количеству малых и средних предприятий — исключительная территория России. Такое мнение высказал президент ТПП РФ Сергей Катырин в кулуарах бизнес-форума «Дни делового Крыма в Москве».

В регионе зарегистрировано более 86 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, где работает свыше 60% трудоспособного населения. «Это очень хороший и очень высокий показатель», — заметил Катырин.

Проблема же для малого крымского бизнеса, особенно для индивидуальных предпринимателей, состоит в непростой адаптации к работе в новой, российской юрисдикции. «В Крыму теперь заметно более сложная система законодательства, чем была раньше, освоить ее буквально с нуля весьма непросто, но другого пути нет», — считает Катырин. Он отметил, что санкции создают проблемы. Из-за чего многим компаниям, в том числе крупным, приходится искать обходные пути.

Инвестиции крымского бизнеса в этом году составили 27 миллиардов рублей, а это в пять раз превышает прошлогодние показатели, предает пресс-служба ТПП. Катырин считает, что эти показатели еще вырастут, если те, кто сегодня работает «в тени», предоставляя свое жилье приезжающим на отдых, начнут работать по недорогим патентам. «Многие предпочтут, получив также определенные гарантии, не нарушать закон, не рисковать и работать честно», — высказал предположение он.

Источник: собственная информация
Просмотров: 763 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Инвестиции, малый и средний бизнес, Крым
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите