Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21567
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18236
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11 / 11:53
Тюменцы обсудят отказ от «двуглавой» системы управления городом

«Двуглавая» система управления городом, действующая в Тюмени, может быть упразднена. Соответствующие изменения в Устав Тюмени горожане обсудят на публичных слушаниях, которые назначены на 5 декабря и пройдут в городской администрации.

Горожанам предлагают обсудить исключение должности главы администрации города и возвращение к должности главы города. В сентябре поправки в областной закон «О местном самоуправлении в Тюменской области» одобрили депутаты облдумы. Пояснительная записка к проекту отмечает, что документ разработан для того, чтобы привести Устав города в соответствие с изменившимся федеральным и региональным законодательством. Теперь избранный думой глава муниципального образования должен возглавить и администрацию. Сейчас же это две разные должности.

Изменения предполагается внести в 6-ую статью Устава Тюмени о структуре органов местного самоуправления: отныне глава города будет возглавлять администрацию Тюмени, а председатель думы — городской представительный орган.

Отметим, что по действующему сегодня закону главу города можно назначать двумя способами. Первый — выбрать его из числа депутатов городского совета. Именно так назначен Дмитрий Еремеев — он же глава города, и он же — председатель гордумы. Второй способ — выборы из кандидатов, представленных комиссией по результатам конкурса. Так в 2013 году был выбран Александр Моор, действующий глава городской администрации.

Изменятся и полномочия руководителей. Так, председатель гордумы уже не сможет назначать проведение публичных слушаний. Теперь слушания будут проводиться «по инициативе населения, тюменской городской Думы или главы города Тюмени». Мэр города будет подотчетен населению и тюменской городской Думе и по-прежнему должен будет ежегодно отчитываться гордуме о результатах своей работы и работе чиновников администрации. Как отмечается в документе, изменения в Уставе города не повлекут дополнительных расходов для бюджета.

Публичные слушания по предстоящим изменениям в Устав Тюмени состоятся в 18:00 в малом зале администрации города (Первомайская, 20). Предложения и рекомендации по проекту решения примут в каб. 211, 215. Затем проект поступит на обсуждение в думские комиссии, а затем будет вынесен на заседание думы. В случае одобрения тюменцами и принятия документа, изменения вступят в силу после истечения срока полномочий главы города Тюмени, спикера гордумы шестого созыва Дмитрия Еремеева. Они истекают в сентябре 2018 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите