Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22347
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18869
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11 / 16:49
Дешевые лекарства могут исчезнуть с прилавков российских аптек

Недорогие лекарственные препараты отечественного производства могут подорожать, а некоторые и вовсе исчезнут с рынка. К такой ситуации может привести введение с 2019 года обязательной маркировки всех лекарственных средств.

В связи с этим десять российских производителей недорогих лекарств обратились в письме к спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину и секретарю Совета безопасности Николаю Патрушеву.

Под обращением подписались «Марбиофарм», «Уралбиофарм», «Органика», «МОСФАРМ», «Авексима Сибирь», «Компания Деко», «ОЗОН», «Татхимфармпрепараты», «Ирбитский химико-фармацевтический завод» и «Кировская фармацевтическая фабрика», сообщают «Новые Известия» со ссылкой на РБК.

При этом производители не выступают против маркировки лекарств, но просят дать больший срок на её введение и обозначить переходный период. Они обращают внимание, что ещё не завершён эксперимент по маркировке (длится до конца 2017 года), по итогам которого правительство и заинтересованные федеральные ведомства должны были определить сроки.

Эксперимент проводится с февраля 2017 года. На 21 ноября в системе маркировки зарегистрировались 252 участника рынка. Промаркировано 960 тысяч упаковок лекарств. Всего в год на российском рынке обращается около шести миллиардов упаковок медикаментов. Власти вводят маркировку с целью защитить рынок от фальсифицированных и контрафактных препаратов и позволить покупателям проверять легальность купленных лекарств. Поскольку эксперимент еще не завершен, решения о сроках ввода маркировки лекарств преждевременны, считают участники рынка. Поскольку слишком быстрый срок введения маркировки может привести к исчезновению лекарств или к их значительному удорожанию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1561 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите