Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20787
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17581
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.11 / 21:12
ТОП-3: вымогатели-шантажисты, рутений-106 и снос ларьков

Последняя полная неделя осени ознаменовалась в Тюмени яркими событиями — губернатор Владимир Якушев выступил с ежегодным посланием, из ХК «Рубин» ушел главный тренер Владислав Хромых, а синоптики предсказали приход в город первых серьезных морозов. Новости об этих событиях, тем не менее, не вошли в список наиболее читаемых публикаций. Так что же интересовало тюменцев больше всего?

Вымогатели-шантажисты третируют тюменских автомобилистов

На первом месте оказалась заметка о вымогателях, атакующих припаркованные машины. Злоумышленники оставляют записки на лобовых стеклах машин, требуя у владельцев денег и угрожая в противном случае серьезно повредить автомобиль. За неприкосновенность имущества негодяи перечислить на электронный кошелек сумму около 1000 рублей. Полиция начала проверку.

Радиационное загрязнение пришло в Европу с Урала. Тюмени ничего не угрожает.

Вторую строчку ТОП’а заняла новость о выбросе радиоактивного изотопа рутений-106, зафиксированном на Урале. Факт загрязнения окружающей среды опасным веществом признали в Росгидромете, указав на «экстремально высокую» и «высокую» концентрацию рутения-106 в Челябинской области — в стокилометровой зоне озерского ПО «Маяк», где ведется переработка отработанного ядерного топлива. Представители ПО «Маяк», тем не менее, отвергли обвинения, заявив, что никаких ЧП на предприятии не происходило.

Радиоактивное облако, тем не менее, распространилось на многие тысячи километров. В частности, повышение уровня радиоактивности отметили специалисты во Франции.

Увольнения, неудобства горожан, закрытие фирм — чем обернется для Тюмени массовый снос ларьков?

Тройку замыкает аналитический сюжет на тему сноса киосков, расположенных вдоль тюменских улиц. Как выяснил NashGorod.ru, в соответствии с новыми нормативными актами муниципалитета из центра города исчезнет порядка 80% нестационарных торговых объектов. В администрации, тем не менее, подчёркивают, не сносят киоски, а просто перемещают их в парки и скверы. Основание непопулярной меры — федеральный закон, согласно которому размещать киоски вблизи автомобильных дорог запрещено. Предприниматели в свою очередь полагают, что администрация приняла опрометчивое решение, которое обернется негативными последствиями.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1779 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, новости недели
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите