Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11 / 11:23
Теракт в Египте: боевики расстреляли людей после взрыва в мечети
Фото: РИА Новости

Накануне в Египете произошел крупнейший теракт в истории страны. Боевики сначала устроили взрыв внутри мечети, а затем открыли стрельбу по людям, пытавшимся в панике покинуть место происшествия. Погибли 235 человек.

Теракт произошел в суфийской мечети населенного пункта Эр-Рауда в 30 километрах от приграничного с сектором Газа городом Эль-Ариш. Злоумышленники на четырех внедорожниках подъехали к храму во время молитвы, устроили взрыв, после чего открыли стрельбу по выбегавшим из мечети прихожанам. Среди них были женщины и дети. Всего в помещении могли находиться до 500 человек.

Очевидцы сообщали, что боевики также обстреливали машины скорой помощи, которые стали приезжать за пострадавшими. Ни одна из действующих в стране экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за атаку.

Египет «жестко» ответит на теракт на Синайском полуострове. Так президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси отреагировал на нападение на людей, собравшихся в суфийской мечети.

«Прежде всего я передаю мои соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, — заявил в частности ас-Сиси. — Хочу еще раз заявить гражданам Египта: это нападение добавит нам решимости, мы с еще большей твердостью и силой будем противостоять терроризму!». В стране объявлен трехдневный траур по жертвам.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования главе Египта после гибели людей при взрыве в мечети на Синайском полуострове. Президент России назвал теракт «жестоким и циничным».

Ростуризм порекомендовал россиянам учитывать риски при планировании поездок в Египет после теракта. Российское ведомство также напомнило, что авиасообщение с Египтом приостановлено с 6 ноября 2015 года, туры в эту страну в России не продаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2334 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Терроризм, Египет
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите