Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21054
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17803
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.11 / 16:22
Диспетчерская служба онлайн сурдоперевода заработает в Тюменской области

Проект тюменской организации Всероссийского общества инвалидов победил на конкурсе президентских грантов. Авторы разрабатывают диспетчерскую службу онлайн перевода для глухих и слабослышащих людей. Она позволит оперативно получить профессиональный видеоперевод русского жестового языка, заменив неэффективную переписку в блокноте или телефоне.

В сложных жизненных ситуациях, когда необходимо вести диалог с врачом, юристом, нотариусом, полицией, специалист учреждения и инвалид по слуху с помощью планшета будут переключаться в режим видеосвязи с профессиональным переводчиком, находящимся в диспетчерской службе. Чтобы подключиться к сурдопереводчику, нужно будет зайти на сайт ТООО ВОИ и нажать на кнопку «Сурдоперевод онлайн».

Авторы проекта отмечают, что в Тюменской области точки по получению услуг удаленного видеоперевода планируется создать в 50 социально-значимых учреждениях и организациях, которые посещают инвалиды по слуху.

Этой бесплатной услугой инвалиды по слуху смогут воспользоваться самостоятельно как с компьютеров, так и с планшетов и смартфонов с подключением к интернету и Skype. Обращаться за помощью к переводчику можно будет в любых ситуациях: на приеме у врача, в аэропорту, в банках, на транспорте или при заказе в кафе.

Оказывать услуги будут два сурдопереводчика с посменным графиком работы. Специалисты учреждений, где будут установлены точки доступа к видеопереводу, пройдут обучение по вопросам использования онлайн-переводчика и особенностям взаимодействия с инвалидами по слуху.

Сегодня в Тюменской области проживает около 2500 инвалидов по слуху, из них 1000 человек — в Тюмени.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите