Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2017 / 09:44
Тюменский ВУЗ наказали за свалку на особо охраняемом участке

100 тысяч рублей взыскали тюменские приставы с учебного заведения за несанкционированную свалку. На земельном участке, предоставленном вузу под спортивно-оздоровительную базу отдыха в поселке Винзили, обнаружилась свалка бытовых отходов. Участок при этом относится к категории особо охраняемых.

Природоохранная прокуратура возбудила в отношении вуза административное дело за несоблюдение экологических требований. Суд требования Росприродназора удовлетворил. Руководство университета ликвидировало свалку, но задолженность за несоблюдение экологических требований осталась.

Возбудив производство, судебный пристав разъяснил руководству университета последствия неисполнения судебного решения. Однако должник не исполнил обязательства добровольно. Как отметили в тюменской службе судебных приставов, в год экологии исполнительные производства в сфере охраны окружающей среды находятся на особом контроле.

После повторного посещения высшего учебного заведения, с целью вручения постановления о возбуждении исполнительного производства, руководство обратилось в УФССП России по Тюменской области, предоставив судебному приставу, в подтверждение оплаты, квитанцию о погашении задолженности.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1719 | Версия для печати
Читайте новости по темам: свалки, Штрафы, Судебные приставы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите