Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11 / 08:42
Самолет над Тюменью насторожил жителей города маневрами на малой высоте

Турбовинтовой самолет, выполнявший маневры над городом на малой высоте, стал причиной беспокойства тюменцев — очевидцы предположили, что у экипажа возникла неисправность во время полета. Тем не менее, в аэропорту Рощино опровергли эту версию.

«Сегодня у самолёта Ан-24 была неисправность — судя по всему, не выпускалось шасси. Самолёт кружил над городом выжигая топливо. Я живу на крайнем этаже, и мне было хорошо наблюдать как он пролетал над полосой в попытке сесть», — такое сообщение появилось накануне, около полудня, в одной из социальных сетей.

Самолет над Тюменью насторожил жителей города маневрами на малой высоте 2
Фото: С. Лебедев

Под анонимным постом завязалось обсуждение, однако первые же комментаторы назвали приведенное автором объяснение маловероятным. «Учебные полеты, отработка навыков захода на полосу», — написал один из них. Такое предположение, по оценкам авиаторов, тоже звучало сомнительно — как рассказали NashGorod.ru источники в авиакомпаниях, потребность в переподготовке летного состава на этот тип воздушных судов сегодня возникает крайне редко, так что полеты, по всей видимости, никак не были связаны с учебой.

В аэропорту Рощино, тем временем, внесли ясность в происходившее — как сообщили представители руководства воздушной гавани, в субботу, 25 ноября, выполнялся облет посадочного оборудования. Никаких авиационных инцидентов не происходило.

При этом работники авиатранспорта напомнили, что около двух месяцев назад, в сентябре, в городе уже выполнялись схожие работы — проводилась проверка светового оборудования. Тогда, около двух месяцев назад, долгие полеты так же стали причиной волнения некоторых горожан, однако реальных поводов для беспокойства не было.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3988 | Версия для печати
Читайте новости по темам: самолеты, Аэропорт Рощино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите