Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11.2017 / 11:41
Тоболяки пытаются спасти замерзающего на реке Аремзянке лебедя (ФОТО)

Жители города Тобольска Тюменской области обратили внимание на лебедя-шипуна, не сумевшего улететь на зимовку с одного из местных водоемов. Чтобы помочь птице, пользователи одного из местных интернет-сообществ организовали кампанию по ее спасению.

Как рассказал тоболяк Святослав Винокуров, о лебеде на реке Аремзянке ему сообщили рыбаки. «Улететь не может. Возможно, ранен или травмирован. Начинаются морозы, полынья замерзнет и птица погибнет. Можно попытаться лебедя спасти. Мы хотим это сделать и просим помощи», — написал пользователь.

Тоболяки пытаются спасти замерзающего на реке Аремзянке лебедя (ФОТО) 2

Попытки пока остаются безуспешными — птица, по словам волонтеров, в руки не идет, а участок водоема, где находится лебедь считается опасным. «На вечер субботы (25 ноября — прим. ред.) лебедь, плавающий по реке Аремзянке, был жив. Выезжали на место. Поймать его нереально пока. Омут, течение, полыньи, тонкий лед, огромные коряги. Поговорил со спасателями, вариантов пока нет. Была идея поймать сетью, но есть риск травмировать птицу. Кстати, птица очень крупная. Она и в небе немаленькой смотрится. Вблизи — просто огромная. Удержать лебедя, если начнет биться, не просто. Ну и „долбануть“ он может очень не слабо, и сам пораниться», — делится информацией активист Вадим Калина.

Тем не менее, добровольцы не собираются отказываться от своих планов — тоболяки уверены, что при помощи небезразличных людей у лебедя появится шанс дожить до весны, перезимовав в тепле.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3085 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, зоозащитники
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите