Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21058
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17806
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11 / 15:25
Экс-губернатор Тюменской области назвал 15 млн селян «условно лишними людьми»
Фото: softnex.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин, ранее занимавший пост главы Тюменской области, назвал 15 миллионов проживающих на селе россиян людьми которые «по большому счету, не нужны». Соответствующая реплика прозвучала в споре с Алексеем Кудриным в ходе Общероссийского гражданского форума-2017.

Как сообщают «Новые известия», поводом для дебатов стала проблема расслоение граждан РФ по уровню достатка — Кудрин поднял вопрос о том, что Москва конкурирует только с заграничными мегаполисами, а не с российскими регионами, подчеркнув, что огромную разницу в доходах между столицей России и любыми другими территориями. Бывший министр финансов также указал на продолжающийся отток населения из регионов в столицу.

Оппонируя, Серей Собянин отметил, что Москва — скорее не конкурент регионов, а форпост, сдерживающий иммиграционный отток из РФ в страны «большой семерки». «Вы знаете, сколько из России уезжает людей? Ежегодно за границу, у нас нет забора железного. 200 тысяч. А сколько приезжает в Москву? В последнее время эта цифра снизилась до десяти тысяч. Проблема не в том, что они приезжают в Москву, проблема в том, что они уезжают за границу», — констатировал Сергей Семенович.

В продолжении дебатов Кудрин затронул еще одну «болевую точку» — рост нищеты на периферии. «В стране с таким уровнем ВВП и ВВП на душу населения такой уровень бедности иметь позорно», — приводят «Новые известия» слова спикера. Отвечая, Собянин указал на возможную причину ситуации — производительность труда в селах отличается от московской в 5–7 раз.

«У нас в сельской местности проживает сегодня условно лишних 15 млн человек, которые для производства сельскохозяйственной продукции с учетом новых технологий производительности на селе, по большому счету, не нужны. Это либо чиновники, либо социальные работники, либо еще кто-то. Но все меньше и меньше людей, которые могут себе найти высокопроизводительный качественный труд», — добавил Собянин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8099 | Версия для печати
Читайте новости по темам: форумы, бедность, Сергей Собянин, Кудрин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите