Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20780
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17575
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.11 / 18:22
Добровольцы спасли замерзавшего в Тобольске лебедя. У птицы есть шансы выжить
Фото: В. Терехов

В Тюменской области небезразличные жители спасли лебедя, замерзавшего в полынье на реке Аремзянке. Птицу, не улетевшую на зимовку вместе со стаей, удалось поймать на вторые сутки работы добровольцев. Ветеринары Тобольска, осмотревшие пернатого пациента, дали благоприятный прогноз — его шансы дожить до весны специалисты оценивают как высокие.

Как рассказал организатор операции по спасению Вадим Калина, перед волонтерами стояла непростая задача — нужно было поймать лебедя, не нанося ему травм, и при этом не оказаться в холодной воде самим. Ситуацию осложняло течение и тонкий лед по периметру полыньи.

«В субботу до темноты нам не удалось завершить работу, поэтому пришлось вновь приходить на берег Аремзянки сегодня, 26 ноября. Существенную помощь оказали Вячеслав Терехов — старший инспектор ФГКУ 8 ОФПС по Тюменской области, а также Алексей Сычев — сотрудник управления магистральных нефтепроводов. Работник МЧС Терехов приехал к берегу реки с женой Аленой и дочерью Викой. Общими усилиями мы выгнали лебедя на твердый лед, где и смогли его поймать», — поделился Вадим.

Добровольцы также добавили, что ветеринарные врачи не нашли признаков травмы крыла. Рентгенография установила, что охотничьей дроби в теле так же нет. По версии специалистов, героем событий стала молодая птица, отставшая от стаи, и попытавшаяся выжить в случайном водоеме.

Вадим Калина также рассказал, что теперь импровизированная спасательная группа ищет место для передержки лебедя — ему нужна еда и тепло. Пока подходящий приют не будет найден, случайный питомец останется дома у Вячеслава Терехова.

Участники событий также выразили признательность интернет-сообществу «Тобольск мероприятный» за оказанную поддержку, подчеркнув, что без деятельности администраторов группы, инициатива едва ли увенчалась успехом.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2781 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Птицы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите